Mengintip Nilai SEO Blog Apik

Umur Blog Apik belum genap dua bulan. Artikelnya juga baru terisi 18 buah. Nilai domain authority (DA) 7.74 sementara Page Authority (PA) 22.96. Bisa dimaklumi karena salah satu yang mempengaruhi nilai DA adalah umur blog. Saya juga tak terlalu terkejut jika Alexa rank masih gendut yaitu 5844691. Dengan kerja keras saya yakin nilai-nilai di atas akan semakin membaik.

Sedikit banyak saya sudah menerapkan SEO (Search Engine Optimization) walaupun belum terlalu ketat. Selain memasang plugin All In One SEO Pack saya juga melakukan Off page SEO dengan menyebar artikel ke media sosial dan lain sebagainya.

Pagi ini saya mencoba mengintip nilai SEO Blog Apik dengan menggunakan Website SEO Score Checker. Ternyata nilainya baru 54. Alhasil blog ini mendapat sertifikat grade C.

Website Seo score checker

Masih banyak hal yang harus dibenahi dari blog berheader biru ini. Judul blog misalnya dinilai terlalu pendek karena hanya terdiri dari 9 karakter. Sementara jumlah karakter yang disarankan untuk judul blog maksimal 65.

Selain judul blog (Page Tittle) inilah beberapa item lainnya yang dicek untuk menentukan nilai SEO blog.

1. Meta Description

2. Meta keywords

3. Google Search Results Preview

4. Keywords Test

5. <h1> Headings Status

6. <h2> Headings Status

7. Robots.txt Test

8. Sitemap Test

9.Disallow Directive Checker

10.Broken Links Test

11.Underscores in Links Test

12.SEO Friendly URL Test

13. Image Alt Test

14. Inline CSS Test

15. Favicon Test

16. Deprecated HTML Tags

17. Noindex Tag Checker

18. Nofollow Tag Checker

19. Domain Authority

20. Page Authority

21. WWW redirection Test

22. HTML Page Size Test

23. HTML Compression/GZIP Test

Item yang kurang bagus diberi tanda X (warna merah) sedangkan yang sudah bagus diberi tanda V (warna hijau) Saya akan berusaha memperbaiki yang kurang dan mempertahankan atau meningkatkan yang sudah bagus nilainya.

Berbeda dengan nilai SEO blog saya yang satunya yaitu Neo BlogCamp yang telah mendapat sertifikat Grade A dengan nilai 77.

 Berapa nilai SEO blog sahabat?

(Visited 97 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

7 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Lia Nurmalasari berkata:

    Pakde.. saya suka pusing sendiri kalau bicara soal SEO :))
    Maklum blogger abal abal nih.. asal nulis aja 🙁

    Saya dulu juga abal-abal
    Lalu belajar pelan2

  2. heri heryanto berkata:

    baru tau pakdhe kalo bisa ngecek lewat sini. barusan ngecek ternyata masih acak adul, banyak yang silang. Tapi nilainya sudah 71. Kalo nilai maksimalnya berapa ya pakdhe?

    100

  3. Rani berkata:

    Wooaaaah, pakde kereeen bangeeet, dua bulan udah 7 ya nilai DA-nya.Aku bikin baru susah banget naikin DA, masih 1 ajaaa -___- *

    Iya nih, mau tak kebut biar bisa diajak ngejob

  4. Belum pernah cek nih… makasih infonya Pakde. coba cek ahj

    Silakan dicek

  5. Ndy Pada berkata:

    DA blogku susah banget naiknya hiks hiks.. Dan nilai SEO nya 55, Grade C. Harus lebih banyak belajar nih!

    Lama2 kan naik

  6. Ahmad berkata:

    saya pun nggak pusing2 memikirkan SEO , yang penting membagikan tulisan yg bermanfaat untuk semua 🙂

    Jika ingin monetize blog maka SEO cukup penting

  7. Ilham berkata:

    saya baru check blog saya ternyata masih nilai 70 .. banyak hal yg harus dibenahi

    Lumayan bagus

Leave a comment